Иэллэ
" нам с тобою нужно быть птицами, а иначе зачем нам быть?"
Знакомство 2
Квартира с утра показалась не такой просторной и волшебной, как вчера. Наверное сказывался недосып.
В комнате Рё не было никакой мебели кроме стола и стула. Пришлось спать на полу, закутавшись в одеяло, которым щедро поделилась божественная Анэ-сан. Юноша рассчитывал провести ночь в гостинице, но почему-то вчера не хотелось уже никуда идти. Он играл на скрипке, рассказывал истории, Анэ-сан смеялась и попивала чай.
Когда истории кончились, пошли смотреть квартиру. Она оказалась двухэтажной. Из гостиной вели две двери: одна в прихожую, другая на лестницу, ведущую на второй этаж.
Самой первой на втором этаже была дверь в комнату Коу. Она была большая, деревянная, с тяжелой ручкой. Анэ-сан пояснила, что ручка, чтобы стучать если что, но лучше этого не делать.
Следующая дверь была в комнату Рё – дверь, как дверь – ничего особенного.
Затем двери в ванную, туалет, кладовую и дверь в комнату Анэ-сан.
После знакомства со вторым этажом пошли знакомиться с первым, но было уже так поздно, что отправились спать. И вот сутра заспанный Рё выполз в гостиную.
На журнальном столике, за которым они вчера пили чай лежала записка.
«Прости Рё-кун. Пришлось уехать раньше. Приготовь что-нибудь себе сам или закажи из ресторана. Звонили из службы доставки. Твои вещи будут к 12ти.
Конэ Анэ.»
Рё осмотрелся. Со вчерашнего вечера ничего не изменилось, разве что комната стала светлее. На диване в открытом чехле лежала скрипка…
Ичида натянул конский волос на смычке, любовно взял скрипку за гриф и приставил к левому плечу. Прошелся пальцем по струнам, подстроил их и заиграл простенькую детскую мелодию. После пары куплетов понял, что проголодался, положил скрипку в чехол и отправился в кухню.
Не найдя в холодильнике ничего съестного собрался и отправился за продуктами. До 12ти было еще три часа.
Он не ожидал, что так быстро проголодается снова, ведь по пути из магазина умял аж две булочки со сладкой начинкой. Пришлось готовить. Рё замучился искать посуду, устроил бардак, разгреб бардак, наступило двенадцать часов.
В дверь позвонили. Разглядев в глазок грузчиков юноша открыл дверь, забрал свои коробки, рассчитался и наконец-то приступил к приготовлению обеда.
Когда все было почти готово и по квартире разносился нежный аромат теплой свежей еды, Рё услышал неизвестные шорохи, но опрометчиво не придал этому значения, и на него опустилась тень.
Тень густо пахло краской и сигаретами. Она опутала плечи Рё и тихим низким голосом на ухо произнесла
- А-тян, С чего это ты готовишь?
- Я… - Юноша почувствовал раздражение.
- А-тян, ты что, постриглась? И выросла? И стала плоской?! – облапав Рё тень резко отскочила в сторону, жестко сверкнула синими глазами и, приняв позу бойца, произнесла
- Куда ты дел А-тян?...
Потом Рё долго объяснял, что он теперь здесь живет, что Анэ-сан уехала по работе, оставив ему ключи, показывал документы и так далее.
Тень, хмуро опустившись на диван сверлила Юношу взглядом.
Разденься – Приказала она. Рё было начал стягивать свитер, но…
- Что?! – Возмутился он, нахмурив брови.
Тень неожиданно очаровательно улыбнулась, встала, положила еды в тарелку и довольно бормоча поползла к себе в комнату.
Выйдя из ступора, Рё вдруг ощутил, что его щеки безумно горят. Юноша сел есть, ворча и хмурясь.
Он вымыл за собой посуду, вещи отнес в комнату, и присел на диван отдохнуть. Был уже вечер и чарующее окно с зимним городским пейзажем навевало сон…

@темы: О.О, 18+, посвящения