Иэллэ
" нам с тобою нужно быть птицами, а иначе зачем нам быть?"
В небольшой зале у раскрытого кона сидела линьярка. По ней не было ясно, стара она или молода. Ее синие глаза были полны тепла и света, пепельные волосы струились по плечам и падали на пол мягкими волнами, чуткие пальцы легко орудовали иглой. Она вышивала по льну синие лесные колокольчики и напевала старинную мелодию. Вокруг нее сидели девочки и тоже вышивали.
- к нам гости. – сообщил сопровождавший Дэльвига мальчишка.
Линьярка взглянула в их сторону и, улыбнувшись, продолжила вышивать.
«наверно не узнала» подумал Дэльвиг «конечно, прошло столько лет…». Мальчишка открыл перед ним следующую дверь и Дэльвиг с натянутой улыбкой прошел в нее. Эта дверь вела в не большую комнату, в которой стояли: заправленная кровать, старое кресло, укрытое тканым гобеленом, и небольшой стол.
- Располагайтесь - сказал мальчишка и Закрыл за собой дверь.
Дэльвиг подошел к не большему окну и, открыв его створы, глубоко и жадно вдохнул воздух. Так он постоял немного, размышляя о чем-то своем, а потом плюхнулся в кровать и уснул. Ему снились давно прошедшие дни, но теперь это было приятно и сладко, проживать еще раз то, что так старался забыть. Эти воспоминания казались ему дороже всех драгоценностей мира, еще бы она вспомнила его…
В саду, в который выходило его окно, щебетали птицы и благоухали цветы, а еще в этот ранний час там гуляла она, и Дэльвиг, словно застенчивый мальчишка, наблюдал из-за плотной занавески за ее изящным, хрупким силуэтом, слегка подсвеченным только проснувшимся солнцем. Она всегда улыбалась ему тепло и нежно, но никогда не говорила ни слова, из-за чего Дэльвиг безумно страдал вот уже вторую неделю пребывания в ее доме. Он даже как-то раз подкараулил ее сутра в саду, попытался завести разговор, но она, как всегда мило улыбнувшись, прошла мимо. И с тех пор Дэльвиг не предпринимал более попыток говорить с ней, он только наблюдал из окна, как на рассвете она собирает цветы в саду, а если она смотрела в его сторону, прятался за льняную занавеску.
И вот, когда он в очередной раз проснулся ни свет ни заря, чтобы по любоваться утром во всех его прелестях, и подошел к окну, она стояла прямо за стеклом и смотрела на него. Сначала Дэльвиг слегка опешил, но быстро пришел в себя и открыл створы.
- ты как всегда пунктуален – сказала она с улыбкой
- а ты прекрасна – ответил он
- не стоит – грустно сказала она – ты ведь знаешь, сколько мне лет. Я уже давно не девочка, которая купится на красивые слова. Знаешь, ты тогда ушел из Лаоринна, я думала на войну.
- Нет – ответил он – я ушел из Лаоринна, чтобы война не пришла к тебе.
- ты неповторим, Аур, сколько лет прошло, а ты не изменился.
- зачем меняться? - беспечно улыбнулся он. – может зайдешь, поговорим, вспомним прошлое?
- давай лучше ты ко мне, а то я знаю вас коормаиров…
- ничего ты не знаешь – насупился он и выскочил в сад.
Она была так близко, но так далеко. Он никак не мог спросить, нашла ли она кого себе за столь долгий срок или нет.

@темы: написательство, сказка об одуванчике