Иэллэ
" нам с тобою нужно быть птицами, а иначе зачем нам быть?"
Рэно. Когда-то Дэльвиг рассказывал Элэни печальную сказку о владыке ветров Элэнлэссэ. и там звучало это имя, только Элэни теперь ни как не могла вспомнить кто же это был такой, Рэно. Дэльвиг еще говорил, что это было семь веков назад, когда еще существовали четкие границы между народами и не было людей, таких как она - без способностей к покорению стихии. И вот теперь это имя всплыло через семь веков существования мира.
- надо спросить Рэя, когда Фьярра отлучится. - подумала она. Но Фьярра ее опередила.
- Рэй, ты ведь чистокровный коормаир, скажи, Рэно, кто это?
- Миф - сказал печально Рэй. - Это самый великий властитель моего народа. Именно он завоевал народ ветров и сверг их короля. Я восхищался им в детсвте, когда мать рассказывала мне сказки о го походах.
- Тогда почемутот Черный упомянул о нем? - включилась в разговор Элэни.
- Не знаю ответил Рэй, наверно Это просто Человек с похожим именем, не может же быть, чтобы владыка Рэно Тиар дожил до наших дней. - сообщил Рэй. - Коормаиры живут долго, но не вечно.
Так они рассуждали всю дорогу от ночлега, пока не вышли из леса на открытое пространство. Впереди зеленел луг, за ним виднелась небольшая деревушка, а за ней высилось светящееся чудо - солнечные горы.
- Вот мы и пришли - Заявил Рэй - Давайте переночуем в деревушки и завтра двинем в горы, как мне сказали нас там ждут.

@темы: написательство, сказка об одуванчике